БУКСЫ

BuxЯ так думаю, что этот этап  проходили все, кто сейчас зарабатывает в интернете. Даже уверен в этом.

Не удержался и я, начав регистрироваться на буржуйских буксах.

Вообще-то, алчность вещь коварная. И пару показательных примеров я хочу Вам привести.

Жажда наживы кинула меня к регистрации в этих самых буржуйских буксах. Привлекательные цены за клик по рекламе рисовали в моем воображении лазурный берег моря с пальмами, шикарный лимузин и красивый особняк.

Условия работы в этих буксах я, особенно, не читал. Тем более все на английском языке, да еще с американским слэнгом.

Я наивно полагал, что заработанные честным трудом баксы, я выведу без проблем, так как мне без труда удалось зарегистрироваться в нескольких платежных системах, на которые можно было переводить деньги.

Переводить было не сложно. А вот вывести практически невозможно. Как оказалось, обменные пункты не поддерживают переводы между «рунетовскими» и «буржунетовскими» платежными системами.

lrНа тот момент единственной платежной системой, с которой можно было довольно просто вывести деньги, была Liberty Reserve, которая была благополучно ликвидирована генеральными прокурорами США в мае 2012 года. Как оказалось, через эту систему «отмывались» колоссальные бабки теневого рынка.

webmoneyТак вот, с платежной системы Liberty Reserve можно было без проблем перевести деньги на платежную систему Яндекс.Деньги или Webmoney, которые затем можно было вывести наличными. jadПравда, проценты за перевод с одной платежной системы в другую был довольно высоким, но, вывести было можно.

Но вернемся к нашим буксам.

Отличительной особенностью многих буксов был выбор, так называемых «тарифных планов» или «уровней».

Тарифные планы предлагали различные условия работы.

Можно выбрать и оплатить устраивающий тарифный план и, тогда плата за клик повышается. При этом плата за клик Ваших рефералов (если они у Вас есть) тоже увеличивается. Т.е. Вы быстрее набираете размер суммы, с которой разрешено выводить деньги на электронный кошелек.

Очень распространено в подобных буксах продажа и покупка рефералов. Т.е. если у Вас проблемы с привлечением рефералов, то Вы просто можете их купить и дополнительно зарабатывать доли центов уже с их работы.

Вроде как все привлекательно. Но эйфория с меня слетела уже через 2 месяца работы на этих буксах, после того как я купил несколько рефералов на разных буксах.

Оказалось, что на эти буксы надо заходить каждый день. Если, вдруг, в какой-то день не зашел на букс и не прокликал по рекламе (а это можно только один раз в сутки), на следующий день процентов от заработка рефералов тебе не видать как своих ушей.

И, хотя я открывал несколько подобных ресурсов параллельно, все равно на это уходил весь день.

А теперь представьте. Включаешь утром компьютер, открываешь эти самые ресурсы (а ведь у меня еще была куча рунетовских), и начинаешь кликать по рекламе. И так 2 месяца без выходных. А вообще — то есть такое понятие как личная жизнь и отдых. Но об этом я тогда не задумывался

А когда набирается нужная сумма для вывода, уже решаешь, то ли выводить деньги, то ли пускать на рекламу для привлечения рефералов или этих самых рефералов покупать.

Но это все цветочки. Ягодки начались уже на третий месяц.

Примерно 20% буксов просто исчезли, прихватив накликанные мной баксы. И, все, что я там заработал и рефералов, которых я там покупал — все просто пропало.

И к тому времени, когда я, наконец, решил выводить деньги, 80% буксов, на которых я изначально зарегистрировался, уже не существовало. Несколько подобных ресурсов поменяли свою политику (уменьшили цену за клик, повысили минимальную сумму для вывода и т.д.). Несколько буксов просто заблокировали мою учетную запись, сообщив, что я нарушил условия. Несколько меня просто кинули без комментариев, ничего не выплатив.

Безусловно, я пытался найти золотую середину и, как то оптимизировать свою работу, глядя какие суммы выводят пользователи на этих ресурсах.

Но собрав статистику, понял, что часть буксов просто «гонит лажу» про пользователей и про суммы, которые они выводят.

И еще один момент. В списках выводивших баксы не было, практически, никого из России. Как я понял, не любят там русских и «кидают» при первой возможности.

Стыдно было себе признаться, что по своей дурости я потратил столько времени впустую. За полгода я смог вывести не более 10 баксов.

Не знаю, сколько времени я еще бы потратил на бестолковую трату своего времени, если бы не произошел один случай, после которого я сказал себе «СТОП» и, наконец, занялся делом.

Об этом случае я хочу рассказать Вам в следующей статье.

С уважением ко Всем моим читателям и подписчикам

Олег Ивашиненко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.